Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

В этом разделе предлагается обсуждать стратегии ставок по различным видам спорта.

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 12 окт 2009, 21:00

Что-то на циплёнка потянуло,со вчерашнего,наверно. Сейчас как раз сезон для подливок.

Цыпленок, жаренный в сухарях, с гранатом:

Подготовленную тушку цыпленка промыть, разрезать на четыре части, тщательно обсушить, посолить и тотчас же обвалять в муке, и затем, смочив в яйце, залакировать в сухарях и обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренные куски уложить на продолговатое блюдо так, чтобы создавалось впечатление целого цыпленка, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать тёртым чесноком и зернами граната, украсить листьями зеленого салата и подать.

на одного цыпленка:

сливочное масло - 50-70 г,
гранатового сока – 1/4 стакана,
чеснока – 2 дольки,
яйца - 1 шт.,
сухари - сколько потребуется,
зерна граната и соль - по вкусу.

Вот на такое блюдо очень идёт белое мягкое вино,особенно из зап.Грузий - цицка,крахуна,цоликаури,выбирай,который хочешь.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 13 окт 2009, 14:02

+41=3-35 после вчерашнего.
Ставка №80 Исландия 21 - Сев.Ирландия 21 1
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение modo » 14 окт 2009, 05:48

Извини Зураб,что редко захожу.Дел по горло... :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
modo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 16:59
Откуда: Panevėžys

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 14 окт 2009, 12:56

modo писал(а):Извини Зураб,что редко захожу.Дел по горло... :oops:

Ради бога,я тоже эти дни занят дегустацией разных винных запасов. :mrgreen: Вот в субботу пойду на ртвели-сбор винограда и куплю хороший виноград для вина. Вчера был банкет судебных медиков :P был тамадой. Очень вино понравился-кахетинское,по европейски сделан. Пригласили на ртвели и обещали виноград дёшево дать,вот туда и еду.
Сегодня у нас большой православный праздник,с чем и поздравляю всех,а вечером у друга застолье :mrgreen: ,очень своё вино хвалит,посмотрим,посмакуем :mrgreen:
Последний раз редактировалось ciba 14 окт 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 14 окт 2009, 14:44

Статистика: +41=3-33
Поставлю-ка сегодня на Эстонцев,все,кто не поленился,обыгривал Бельгийцев.
Ставка №81 Эстония - Бельгия 1х
Ставка №82 Эстония забьет
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 14 окт 2009, 16:30

Ставка № 83 Эмираты - Иордания +1 2
Кажется,что в Эмиратах проблемы с составом,уж очень кеф на гостей упал. Я взял х2 и чуть на двойку.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 14 окт 2009, 22:25

Даа,вино отменное,позапрошлого года. Я и не думал,что после вчерашнего,ещё смогу выпить,но вино было таким славним,что невыпить было невозможно. Смотрю на наших эвнухов-"футболистов",я их даже на территорий Грузий не впустил-бы,а Эстонцы молодцы,в который раз.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 18:38

+43=3-34
Симметрично выглядит :P
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 18:43

Вчера отведал. Хочу,чтоб и вы попробовали,очень понравится.

Поджаренная козлятина с орехами:

Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует отливать в отдельную посуду и накрывать крышкой. Через 10-15 минут положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, положив лавровый лист, посолив и добавив винный уксус. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, семена киндзы, стручковый перец и сухие сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. После этого тушить 5-8 минут и снять с огня.

жирная козлятина - 600 г,
репчатый лук - 5 головок,
очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана,
чеснок - 2 дольки,
семена киндзы - 1 чайная ложка,
зелень киндзы - 3 веточки,
сухой сунели-1 чайная ложка, (сухая пряность)
винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 18:50

А это для гурманов,помните,весной обещал на сезон сделать. Вот и сезон проходит.

Соус из неспелого винограда с орехами:

Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (1 стакан), добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и омбало и тщательно перемешать.

неспелый виноград - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 1/2-3/4 стакана,
чеснок - 1 долька,
зелень киндзы - 3 веточки,
омбало - 1 веточка,
стручковый перец и соль - по вкусу.
Последний раз редактировалось ciba 15 окт 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение modo » 15 окт 2009, 19:57

ciba писал(а):+43=3-34
Симметрично выглядит :P

Как в аптеке :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
modo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 16:59
Откуда: Panevėžys

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 20:19

При просмотре последнего матча этого цикла,ещё раз убедился,что игроки сборной Грузий НЕ УМЕЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ и чем скорее снимут формы сборной,тем лучше для ных и для страны. Все эти выдуманные бренди аля Каладзе,Кобиашвили,Хизанишвили и Со большое ФУФЛО и больше ничего. Уже анекдоты ходят об их футбольных подвигах,как волновался тренер сборной Черногорий перед матчем с Грузией о здоровый Каладзе,после того,как он умудрился забыть в свой ворота два! гола в матче с Италией :mrgreen: . Мой друзья ругали меня за то,что всегда считал его человеком,которому ооочень повезло,играя с рядом Мальдини и Неста.и когда его вызивали в сборную Грузий, надо было вызивать и этих двойх тоже :mrgreen: . Вчера идея у меня появилась,может стоит попробовать и вместо этих эвнухов сборную Грузий по рагби выпустить на поле :mrgreen: хуже не сыграют:мяч подержат,противника напугают,вон Мамука Горгодзе что с Уилкинсоном сделал,человек встать не смог после контакта(мой сын придёт,обязательно положу эти кадры),а пока посмотрите,как ансамбль "Сухишвили" тусуются в ночном клубе
http://www.myvideo.ge/?video_id=640284
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 20:44

Привет Саулюс!
Вот посмотрите,как этот великан,бывший баскетболист,Мамука Горгодзе крушит всех:
http://www.youtube.com/watch?v=FHj6SLBn1eM ...и ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=RXBeK8B2NTM&NR=1
Я был счастливым свидетелем того,как его отец привёл парня на тренировку в нашем клубе "ЛЕЛО" и передал своего сына к Бату Кевлишвили,президенту клуба.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 15 окт 2009, 21:13

Вот посмотрите,что он с Испанией делает:"снимает" мяч в месте смайкой у противника,даже игроки ничего не заметили,пока пас не сделал :mrgreen:http://www.youtube.com/watch?v=n7xoOXKs ... re=related
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение modo » 16 окт 2009, 08:25

ciba писал(а):Вот посмотрите,что он с Испанией делает:"снимает" мяч в месте смайкой у противника,даже игроки ничего не заметили,пока пас не сделал :mrgreen:http://www.youtube.com/watch?v=n7xoOXKs ... re=related

:mrgreen: :arrow: :arrow:
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
modo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 16:59
Откуда: Panevėžys

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 14:19

Завтра еду на ртвели. Меню скоординировали заранее :mrgreen: ,один из блюд будет вот это:

"Поросенок на вертеле"

Целого (столовой и ножками) выпотрошенного и промытого поросенка немного посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями.
Во время жарения поросенка время от времени надо смазывать маслом. Для определения готовности поросенка прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Поросенка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол. Таким же способом жарится фаршированный поросенок. Во время жарения поросенка можно смазывать массой, подготовленной следующим образом: тщательно и истолочь с солью грецкие орехи, чеснок, семена и зелень киндзы и выжать из этой массы масло. Стручковый перец залить небольшим количеством кипятка и оставить на 2 часа, а затем тщательно истолочь с каменной солью и соединить с ореховым маслом. Желательно подать к жареному поросенку подливку, которая готовится так: тщательно истолочь грецкие орехи с чесноком, солью и зеленью киндзы, затем развести гранатовым соком и водой и добавить толченый стручковый перец.

на 1 стакан гранатового сока- 1/4 - 1/2 стакана воды,
очищенные грецкие орехи - 100-150 г,
чеснок - 5 долек,
зелень киндзы - 3-4 веточки,
стручковый перец и соль - по вкусу.
Будет ещё и вот это:

"Шашлык из вырезки"

Вырезку очистить от пленок и сухожилий, во всю длину целиком нанизать на вертел и крепко привязать к нему суровой ниткой. Подготовленную таким образом вырезку жарить до, полной готовности над раскаленными углями без пламени постоянно поворачивая вертел. Вырезку надо жарить непосредственно перед подачей на стол. Готовый шашлык можно подать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или же нарезать плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, гарниром из огурцов, помидоров и лука. К шашлыку отдельно можно подать соус ткемали, наршараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: несколько помидоров обмыть холодной водой, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности. Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый помидор на две части, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и разную зелень.

Иначе ртвели и вино получится некачественным :mrgreen:
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 14:26

...и это тоже :mrgreen:
Свинины субпродукты на вертеле

Подготовленные, обмытые субпродукты свиньй (печень, легкие, почки, сердце) крупно нарезать и положить в фарфоровую или эмалированную посуду. Затем, посолить, добавить молотый черный перец, толченные сухие сунели, очень мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, накрыть крышкой и держать в таком виде 2 - часа. Подготовленные таким образом куски субпродуктов нанизать на вертел и жарить до полуготовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел. Зажаренные на вертеле субпродукты покрыть тщательно промытой сеткой (сальником), посолить, обвязать толстой ниткой и жарить до готовности, вращая вертел над раскаленными углями. Готовый шашлык можно подать на стол, не снимая с вертела (только удалив нитки), или снять с вертела, выложить на горячее блюдо, обложить вокруг зеленым луком и украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике можно подать соус ткемали.(это для тех,кто не знает,что вкус свежего мяса нельзя чем-нибудь испортить).
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение modo » 16 окт 2009, 15:33

Ну такие скромненкие игры на севoдня из еврохокея: Давос,Серветт,Аалборг,Фредриксавн.И из 2 бундеслиги Каизерслаутерн х2 и Оснабрюк-Ст.Паули тб и Алтах из Австрии.
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
modo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 16:59
Откуда: Panevėžys

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 15:41

Свейки Саулюс! Какие матчи лучше брать?
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение modo » 16 окт 2009, 16:22

Ну вроди все хорошие. :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
modo
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 16:59
Откуда: Panevėžys

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 16:48

ciba писал(а):Статистика: +41=3-33
Поставлю-ка сегодня на Эстонцев,все,кто не поленился,обыгривал Бельгийцев.
Ставка №81 Эстония - Бельгия 1х
Ставка №82 Эстония забьет
Здесь ошибся со статистикой,извиняюсь :P
+42=3-35
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 16:50

ciba писал(а):+43=3-34
Симметрично выглядит :P
а здесь должна быть:+44=3-36
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 16 окт 2009, 16:58

Ставка №84 Оберхаузен - Зт. Паули тб
Ставка №85 Котбус - Каизерслаутерн х2
Ставка №86 давос - Билл 1
Ставка №87 Серветт - Амбри
Ставка №88 Ольборг - Оденсе
Ставка №89 Фредриксхавен - Хвидовре
Ставка №90 Хартберг - Альтах

Вот так. На сегодня-завтра хватит...
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 17 окт 2009, 18:54

Добрий вечер девочки и мальчики! Раз пишу,значит живой,и это уже хорошо :P
Оказывается вчера Модо перекрил все рекорды каперского дела! семь из семи!(если учесть,что давос всё-таки выйграл). Таким образом:
+51=3-36
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 17 окт 2009, 19:00

Хочу дать ещё один продукт из сегоднящнего обеда и посоветовать отведать. Его легко приготовить и очень вкусно.

"Каурма из субпродуктов"

Свинное сердце, печень и селезенку промыть, нарезать на небольшие куски, положить в сотейник и тушить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанное свининое сало и вместе прожарить, после чего всыпать нарезанный кружочками репчатый лук и прожарить еще раз. После этого влить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, добавить соль, молотый черный терец, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и тушить еще 5 минут.

свининое сердце, печень и селезенка - 500 г,
репчатый лук - 500 г,
помидоры - 500 г,
черный перец, зелень киндзы, петрушки и соль - по вкусу.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 17 окт 2009, 21:35

Какой молодец этот Раул! Не отпускает идти спать :P . Всё время удивляюсь,когда нибудь Онищенко (гл.сан.врач Россий) пробовал Кахетинское вино? Говорят,что у него даже друзья есть здесь,у нас. Тогда какой комар укусил,что запретил ввоз самого хорошего вина в мире? Мне искренне жаль мойх друзей и знакомых в Россий,что не могут попробовать вино из Кахети,это не совсем вино,это " мечта поэта". Надеюсь,когда все эти идиоты и у нас,и у вас уйдут со сцены историй,мы это будем отмечать тем вином,которого сегодня залил в бочках.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 18 окт 2009, 16:28

Добрий день,девочки и мальчики! Погода отлычная,настроение соотвествующее. Кстати,мультик есть один,давний,советских времён. Там удав с помощью слоника передаёт привет мартышке :mrgreen: ,чтоб тоже самое не получилось,мой привет передам я сам.
Ставка № 91 Атромитос - Левадиакос 1
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 18 окт 2009, 19:07

ciba писал(а):Добрий день,девочки и мальчики! Погода отлычная,настроение соотвествующее. Кстати,мультик есть один,давний,советских времён. Там удав с помощью слоника передаёт привет мартышке :mrgreen: ,чтоб тоже самое не получилось,мой привет передам я сам.
Ставка № 91 Атромитос - Левадиакос 1
3-0
+52=3-36
Не успел,поставить Норвегию,хотел Бодо Глимт и Старт поставить. Ну ничего,в лайве попробую...
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение Arti » 18 окт 2009, 20:35

Sagamo mshvidobis Batono Zurab :) rogor xar?

es ra knes bicho chvenma kalebma fexburtshi??!! Sircxvilia!! :evil:
Царь прикажет - дураки найдутся (с)
Аватара пользователя
Arti
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 18:31
Откуда: Geo

Re: Шведский стол с Грузино-Литовским акцентом

Сообщение ciba » 19 окт 2009, 11:15

Привет Артур! Я нигде не нашёл,как игра закончилась.
Если не можешь вернуть родине долг,то хотя бы извинись перед ней.
Аватара пользователя
ciba
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:19
Откуда: Тбилиси

Пред.След.

Вернуться в Стратегии ставок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2